公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

广发基金武幼辉:A股将延续“主板盈利慢牛”走势

作者:常仙鹤来源:中国证券报·中证网2017-09-14 07:42

  上证综指最近三个月震荡走高,尤其是8月以来加速上涨,强势站稳3300点。在广发基金宏观策略部负责人武幼辉看来,A股市场的“任性”其实来源于经济的韧性,经济结构正在发生的积极变化,将支撑企业盈利继续向好。武幼辉认为,A股将会延续2016年以来主板盈利慢牛的走势。

  三因素塑造经济韧性

  “迄今为止,本轮经济周期体现出了超强的韧性。”武幼辉认为,本轮周期中经济的韧性来自于三个核心变化,即产能周期的触底、房地产库存的去化以及全球经济的复苏。

  首先,在持续的市场化出清与供给侧改革的推动下,工业领域的供需状况显著改善,企业的产能利用率于2016年开始回升,意味着产能周期的触底。目前制造业的盈利能力持续修复,而制造业的投资已经见底回升。

  其次,本轮房地产调控坚持因城施策的原则,导致地产周期与以往显著不同。一方面,由于房地产库存的快速去化,地产销量的下滑对投资端的传导时滞在加强且影响在钝化;另一方面,在三四线城市的支撑下,本轮调控之后地产的销量与价格下滑幅度均低于以往周期。因此,武幼辉认为,由于一二线城市补库存带来的土地购置费上升,以及三四线城市棚改货币化安置带来的新开工稳健,地产投资持续好于市场悲观预期。

  再次,全球经济的复苏是中国经济需求的新支撑。在这些因素的支撑下,武幼辉认为当前中国经济在持续的下滑之后,已经进入“L”型右侧企稳区域。经济结构中正在发生的积极变化,将支撑企业盈利继续向好。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。