公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

十大博客看后市:创业板随时发力

作者:来源:新浪财经2017-09-13 18:00

  新浪财经讯 9月13日消息,今日沪指、深成指略微低开,全天呈现缩量震荡走势,板块分化明显,市场热点分散,尾盘三大股指稍稍有所拉升,均以小幅上涨收盘。板块方面,农业、有色、白酒板块居板块涨幅前列,苹果概念、钛白粉、人工智能板块居跌幅榜前列。截至收盘,沪指报3384.15点,涨4.66点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨47.88点,跌幅0.43%;创业板报1888.43点,涨3.95点,涨幅0.21%。

  居锦斌:攻击3400进入倒计时阶段

  短线,周四围绕3400—3353区间还有上下缠绕震荡的要求,但请注意,后面向上展开突破性的攻击3400整数大关的过程已经进入倒计时阶段。

  连心:创业板也应再创新高

  中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。

  老乐说股:大盘仍然保持良性运行

  上证指数连续12个交易日总体是横而不破的特征,周四也到了关键突破时点上了,目前来看,技术面具备了向上突破的基本条件,关键就要看周四的量价配合了,目前看是良性的。

  股市风云:步步高走势随后就会展开

  大盘再度向上突破,供给侧改革主线的涨侧概念是一个,更要看金融和地产,其中地产补涨要求明确。地产的资产证券化,是风口之一。

  楚芸:双补成功周四迎重大变盘

  今日大盘低开低走,对5日线10日线进行了补缺整理,然后选择了震荡上冲,一路向上,截止收盘3384.15点涨0.14%,可以讲既补缺口,也在主力权重方面进行了补跌,楚芸认为变盘信号已经确认。

  彬哥看盘:果断放弃一类股

  今日两市指数继续走高位整理和涨跌两难的路线,指数在上证50的带动下上蹿下跳,创业板则是再度失守1900点,以新能源汽车为首的板块让追高的投资者全线套牢,市场在昨日创下天量后再度陷入一个三无的格局,成交量同比更是大幅度的萎缩,对于后市,这些都有可能成为市场调整的一个关键因素。

  玉名:上涨缩量 下跌放量 资金数据有玄机

  在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失,继续关注低位补涨的中小创品种,可以避免追高风险。

  趋势:久盘必跌的魔咒会否重演

  操作上,大盘上下空间不大,市场缺乏主流热点,现有的热点还是在周期性概念股,而周期股又受到期指的影响较大,第一天上涨,第二天不一定能继续上涨,短期热点没有延续性,所以,整体建议大家适当控制仓位,等待趋势明朗,中线可以持股不动,最终大盘应该站上3400点。

  花荣:9月份能否收复3400点?

  1、今日大盘:整理;2、下个交易日感觉:整理;3、短线操作计划:按照平衡势思维操作,注意发现热点。4、最新建仓股战法备忘:新大洲000571,猎庄战法。5、当前持仓(原持仓未继续记录就代表已卖出):新大洲000571(新买的,少量,做超短线的),*ST钒钛000629(暂停上市)。

  宇辉:结构行情将支撑创板走强

  创业板收复了10日均线,尽管量能继续低迷,但是1900点附近构筑平台的意图较为明显,后市随时发力向年线挺近。从近期的主流结构来看,有利于支撑中小创板的反弹,所以建议大家把仓位向中小创侧重,差价也以波动率相对较大的创板倾斜。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。