公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

老艾侃股:九一行情继续 继续拥抱题材股

作者:新浪财经首席评论员 艾堂明来源:新浪财经2017-09-13 17:17

  缩量,震荡,翘尾,这是今天行情的主题词,特别是成交量大幅萎缩之下,但并没有跌下去,反而在尾盘翘起,说明行情并没有什么大碍,资金并没有撤出市场,反而继续逢低进场。

  所以说昨天的天量巨震不需要担心,因为那只是资金在板块上的进出和切换,并没有流出市场,只要不出现资金全面流出导致的二八齐跌,市场就不存在系统性风险,这也是老艾长期坚持的一个观点。

  从板块上看,在昨天资金流出新能源汽车产业链后,今天以白酒为代表的传统蓝筹板块获得了机会,但并没有表现得很强势,毕竟近期风格已经切换到小盘题材股这边了,再马上切换回蓝筹,速度不会那么快。

  今天蓝筹的表现有点温,白酒股没有得到整个消费板块的强力支援,只有钢铁有色等周期股在支撑大盘,导致部分资金也在观望没有跟随,所以丢失了一次非常好的反攻机会。

  由于热点没有完全切换到上证50为代表的蓝筹板块,所以资金又在尾盘重新去追逐昨天冲高回落的热点,以锂电池为代表的新能源汽车产业链,毕竟是前两天最热的热点,虽然有所退温,但人气尚在,容易引发跟风,主力在选择品种上也是很聪明的。

  所以在资金分配和仓位安排上是很重要的,“拥抱新朋友,不忘老朋友”,在任何时候,都不在一个板块上满仓操作,A股的特点就是板块轮动,而且热点切换得很快,永远要给自己留些空余资金,好在热点切换时及时跟进。

  今天的走势以休整为主,而尾盘的翘尾又说明短暂的休整结束了,明天有可能继续反弹,仍然将以中小盘股领涨为主,近期的市场风格既然切换过来了,那资金的热情仍然还在这边,所以可以继续以关注小盘题材股为主。

  这也是好事,近期一直在说“九一行情”,对于普通股民来说,占多数的“九”起来了,就意味着个股机会大大增加,赚钱机会自然也就多了,对于很多套在小盘股上的人来说,更是一个福音,大家可以好好把握!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。