公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

大数据告诉你9月行情怎么走 券商10大金股奉上

作者:来源:证券时报APP2017-09-01 10:58

  证券时报网(www.stcn.com)09月01日讯

  今天是9月第一个交易日,早盘煤炭、钢铁卷土重来,沪指刷新反弹新高。9月行情将如何演绎?证券时报记者梳理发现,近10年来,沪指和中小板指9月份历史表现如下:

1

  国金证券认为,在A股市场“金九银十”的市场特征是存在的。据数据统计,近十年(2007年-2016年),A股在9月的表现“涨多跌少”,“上证综指、中小板、创业板指”齐跌的也仅仅是在“2008、2011、2016”年,而其余的7次(年)均是齐涨或结构性上涨。因此“金九”对于A股市场来说,大概率成立。上证指数、深证指数在银十月份表现同样抢眼,据数据统计,从2007年-2016年,“上证综指、中小板、创业板指”齐跌的仅仅是在“2008、2013”,年,而其余的8次(年)均是齐涨或结构性上涨。步入9月,市场对“十九大前”的政策能见度愈发清晰,市场诸多不确定性因素阶段性消退。

  安信证券认为,9月主题投资仍然会保持活跃。目前宏观经济、金融监管、市场情绪三方面继续保持在比较有利的情形:虽然7月相比6月经济数据涨势趋缓,这可能部分受到高温和涝情的影响,随着9月进入开工季,经济有望继续保持强韧性;金融监管目前逐步进入常规化的阶段;十九大将在下半年召开,在各方面保持稳定的基调下,风险偏好也会处于相对较高的水平。在具体的方向上,仍然建议从政策、区域、产业三大主线入手。政策主题,除了前期重点强调的国企改革之外,新增建议环保治理;区域主题,继续重点推荐雄安、厦门、海南三大区域;产业主题,9月应该重视一份文件,即《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,5G作为信息消费升级的基础,建议逐渐增加对于5G/物联网的关注,另外持续看好人工智能、新能车、OLED、中国制造2025、军民融合。

  中信建投认为,一方面,混改落地和国企利润改善,叠加金融风险有所缓释,市场风险偏好在抬升;另一方面,仍需要看到经济运行的韧性在减弱,大盘也行至阶段高位。总体看,市场将从向上拓展转向震荡市,而存量博弈将围绕性价比的维度开展。配置上,建议进行均衡配置。在风险偏好提升和周期估值回升的情况下,超跌的绩优成长品种性价比提升;周期品则建议关注环保限产主线中的景气品种(环保:煤改气、大气治理、水环境治理;周期:在化工、煤炭、建材中优选品种);此外,基本面改善和估值水位的优势也使金融板块依然具有配置价值。中信建投推荐的10大金股如下:

3

  西南证券9月10大金股则分别为:华泰证券、长春高新、天健集团、龙蟒佰利、中国铝业、光迅科技、广和通、迅游科技、绝味食品、三峡水利。具体推荐理由如下:

4

  国金证券推荐的10大金股如下:

2

  (证券时报网快讯中心)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。