公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)

作者:施聪 整理来源:中国证券报·中证网2017-07-26 12:46

   提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告及财经媒体,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

国防军工:关注建军90周年庆典及中报超预期个股

  行情回顾:

  本周(7月17日-7月21日)上证指数下上涨0.48%,中证军工指数下跌3.82%,跑输大盘4.3个百分点。

  本周要闻:

  中俄拉开"海上联合2017"军演大幕

  俄罗斯国防部发布消息称,俄中“海上联合-2017”双边海军演演习于7 月21-28 日在波罗的海启动第一阶段的军演科目。俄国防部表示,此次俄中海上联合军演的主要目的是提高俄中海军在对抗海上威胁方面的协作效率,演练双方战舰的协调配合,进一步巩固俄中海军间的紧密合作。

  行业观点:

  今年以来市场对军工板块预期较为乐观,但是相关改革进程和政策出台进度低于预期,造成巨大落差。在监管趋严,市场风险偏好的下降的大背景下,军工板块整体面临估值较高,业绩难以兑现等不利影响。在行业基本面未获得改善的情况下,难以维持目前估值水平,存在回调需求。我们认为下半年板块整体弹性将会减弱,投资的主题性逐渐削弱,业绩的确定性受到更多关注。未来板块内公司将呈现两极化特征,部分有业绩、估值合理的公司将率先企稳,部分业绩较差、概念类公司将继续调整,进行价值回归。

  虽然行业估值过高,但也不必过于悲观,军工股由于其稀缺性和资产注入预期,历来享受高溢价,目前板块整体估值水平接近5年估值中枢,距离10年估值中枢调整空间亦不大。一方面随着科研院所改制进展的顺利进行,军民融合顶层设计文件也有可能在下半年出台,板块波段性投资机会明显。另一方面随着军费投入的不断增加,军改进程也已经告一段落,延迟订单有望在年末加速释放,板块业绩层面将得到有力提振。长期看,下半年将是布局军工的良好左侧入场点。建议关注超跌白马股、中报业绩超预期、以及受益于混改、军民融合、科研院所改制等政策红利的投资标的,以及建军90 周年阅兵带来的事件驱动上涨预期。以成长+改革两条主线为抓手,自下而上选股优先选取中小市值、高成长、有业绩的投资标的。推荐关注:全信股份(300447)、国睿科技(600562)、中直股份(600038)、中航光电(002179)。

  风险提示:

  军民融合推进速度低于预期、资产证券化进程不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。