公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友收评:大盘为何出现恐慌性抛盘

作者:陆泓 整理来源:中国证券报·中证网2017-07-17 15:45

  财富龙:大盘为何出现恐慌性抛盘

  今天总体来说沪深两市跌幅并不算太大,只是出现了正常调整,但是沪指在早盘开盘的时候就出现了恐慌,沪指直奔3100点平台,好在权重板块拼命护盘,才令指数企稳后略有回升,但是今天中小板块儿在盘中已经出现了恐慌,而且尾盘也并没有出现止跌的迹象。从板块上看,今天主力资金已经抛弃了中小板块。小盘股跌幅超过4%的已经占了很多。短期大盘会继续呈现调整。所以我们在接下来的操作必须还是以谨慎为主,个别股票该减仓还是要减仓。从指数上看,目前指数会继续向下运行,短期的支撑应该是在3100点附近。七翻身好像是够呛了,下半月大盘还会非常纠结,慢慢等待吧。


  玉名:两市全盘尽墨 个股集体闪崩

  早盘十几分钟就跌了80余点,两市全盘尽墨,集体大跳水,可以说之前从个股闪崩到板块闪崩,如今是整个市场的闪崩;在银行为首的金融股强拉大盘之际,如指数午盘收盘时已经接近红盘,但仅260家个股红盘,个股涨跌比的分化是非常明显的。这源于上证50的前20大权重股的集体拉升。但资金对此认可度不高,过去一周的成交量,已经是连续萎缩,周二萎缩8.7%、周三缩1.9%,周四缩4.2%,周五再次萎缩12%,所以资金的恐慌和抛售导致了闪崩现象,尤其是股民应该看到了,今天早盘和午盘后两次指数跳水过程中,个股大面积破位,几乎是没有任何抵抗的。


  股海灯塔:技术反抽后回补下影线

  今天,沪深两市指数先扬后抑、宽幅震荡。银行类、高铁、有色金属、运输物流、煤炭石油排名资金净流入前列。观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合上周博文“缺口上沿阴线反杀”的观点。13日均线和21日均线(3186点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;股指会对3200点是否被有效击破进行回抽确认。不过,日线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示调整风险暂未彻底解除;62日均线(3141点)向下运行对上方的股指具有向下反作用力;因此,认为大盘出现技术性反抽后再度下杀回补今天日线图上长下影线。股指短线将围绕在半年线附近上下震荡。


  拾金客:场内筹码松动呈下行趋势

  板块上今天出现普跌格局,只有银行,保险,煤炭等板块略有翻红,其余板块全部翻绿。计算机板,块供水供气,仪电仪表旅游酒店板块大跌。跌幅都在4%附近。今天中小板块出现恐慌,目前从板块上看并没有完全企稳,后市还需要调整一下。基本上今天大盘出现了以一颗探底回升的长一些。这颗长阴线直接穿破均线在年线附近才止跌回升。全天振幅达到百点附近。尾盘指数收在30日线和半年线上方。日线的kdj指标和macd指标高位回落。30分钟和60分钟的小分时图,并没有企稳,技术上看后市已经打开了下跌空间,短线指数还需要向下调整。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。