公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:市场午后再度下探 上证50高位回落

作者:施聪来源:中国证券报·中证网2017-07-17 14:30

  中证网讯(记者 施聪) 本周一,市场低开低走,破位下挫。早盘市场大幅跳水后回升,午后两市跌幅又再度扩大,市场阴跌不止,上证50指数午后回落。

  具体指数来看,截至下午14:00整,上证综指报3195.37点,下跌27.05点,跌幅0.84%;深证成指报10130.7点,下跌297.08点,跌幅2.85%;创业板指报1673.93点,下跌71.64点,跌幅4.10%;中小板指报6752.38点,下跌164.26点,跌幅2.37%。截至发稿时,两市非st类个股中,有13只个股涨停,同时,有137只股票出现跌停。

  盘面上,行业板块方面,午后截至发稿时,仅有保险、银行、煤炭三个行业板块红盘上涨,其中,保险板块涨幅最大达4%以上,银行板块涨幅超过2%,而船舶、软件服务、电器仪表、环保、航空等11个行业板块跌幅超过5%。概念股方面,午后截至发稿时,所有概念板块均下跌,其中ETF基金、含H股、黄金、稀缺资源等概念板块跌幅较小,而次新股、区块链、信息安全、地热能等概念板块跌幅较大,有12个概念板块跌幅超过6%。

  海外市场方面,亚太市场主要指数午后悉数下跌,香港恒生指数报26525.87点,上涨0.52%;日经指数报20118.86点,上涨0.09%;韩国指数报2426.05点,上涨0.47%。

  广州万隆表示,上证50、沪深300和创业板的分化走势将会持续下去,这是业绩为王在指数上的最直观体现。而创业板虽然早盘在暴跌后迎来一定的技术性反抽,但并不意味着止跌反弹的行情就此到来。源达投顾认为,市场的泥沙俱下,各大指数盘中纷纷下挫,创业板大跌,权重撑起指数半边天,指数是否企稳仍有待考验,短期不建议参与。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。