公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

创业板指重挫盘中失守1700点 近600只个股翻绿

作者:来源:东方财富网2017-07-17 11:20

  东方财富网7月17日讯,周一创业板开盘大跌0.85%,随后重挫,盘中失守1700点,盘面上逾500只个股下跌,截至发稿,创业板指报1889.89点,下跌3.39%。分析认为,由于创业板权重排名居前的多家公司或业绩大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,导致股价纷纷大跌,进而可能引发市场对创业板整体的信任危机。因此,创业板未来或将面临一定考验。

  广发策略分析认为,随着外延式并购的退潮,创业板权重股业绩增速持续下滑,拖累创业板中报业绩,创业板中报业绩增速24.2%,相对于一季报的25.4%小幅下行。

  在业内人士看来,弱势行情之下,业绩才是最靠谱的安全垫。随着半年报的逐步披露,依靠高估值“裸泳”的公司必然要浮出水面,类似网宿科技等从行业竞争角度看遭遇困境的公司,机构投资者可谓避之不及。在业绩下滑确定的情况下,资金出逃纷纷上演,这也凸显了上市公司业绩的重要性。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。