公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

名博午后看市:热点转换较快 短线防盘面回踩风险

作者:来源:新浪财经2017-06-27 11:54

  新浪财经讯 6月27日消息,早盘两市整体维持窄幅震荡格局,创指冲高后持续在平盘线上方震荡,临近早盘收盘逐步回落,板块个股涨势分化,昨日强势板块出现回调。截止上午收盘,沪指报3182.66,跌0.09%,创指报1825.16,涨0.21%。从盘面上看,国防军工、广东本地股、化工居板块涨幅榜前列,机场航运、白色家电、石墨烯居板块跌幅榜前列。

  知名博主纵论午后走势:

  徐小明:热点转换较快

  如果你仔细观察,会发现最近四个交易日,大盘的白色线都是在黄色线的上面,白色线代表的大盘股,黄色线代表的小盘股。大盘股涨的时候指数涨,但个股不涨,这是分化带来的。从个股的角度,昨天是四天里最好的,今天上午也相对不错,但大盘来讲就不是这样的,说明市场的热点转换比较快。这种情况下,跟市场节奏是跟不上的,预埋节奏也难度非常大,早了和晚了都会导致节奏的空间不再具有优势。均衡配置更适合大多数投资者。

  wu2198:观察这一短线压力带

  当初提示参考3036提示搏击反弹,是看3156方向.如今冲3186/3196区域算额外的收获了.当然要是能回补完3295至3016下跌波段的缺口3238点则更是锦上添花。对于短线帐户的仓位策略,个人维持冲3156/3186区域之后降回半仓以下.而且短线操作的品种,注意将是穿越牛熊的必备品种。

  前面很多人悲观的时候,我提示参考3016/3036两次搏击确,算是“雪中送炭”.要是权重股能将大盘指数带到3238区域则属于“锦上添花”了.按目前看应该想控制好仓位,然后观察3186/3196短线压力带的作用。

  其实,参考小波段行情做交易,主要是资金管理和热点搏击,做得好是完全能赢大盘的。

  淘气天尊:短线防盘面回踩风险

  周二市场早盘微幅低开后反抽,创业板相对强势,最高冲击1830点;主板相对弱势,红绿盘震荡格局;但指数都在上午出现较大级别分时线高点后遇阻,并且出现了小幅回落!盘面而言,万科两连板以后今天低开低走如期调整,如果不是上午盘尾以招商银行为首的银行个股翘尾衬托,可能指数没有如此看起来平淡!因此,午后投资者密切关注市场对位消化回踩力度,操作上不宜激进!技术上而言,这次的高点共振遇阻回踩应该不会弱于上周四盘尾的跳水,因为分时线较大级别高点出来以后,这里磨磨蹭蹭的时间有点长,这种过程说明了相对高位出货盘可能会加大,那么回踩力度也会加大!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。