公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友日评:下周多空继续争夺3100点的平台

作者:申玉彬 整理来源:中国证券报·中证网2017-05-19 16:39

  林之鹤:乏量只能用时间来消化阻力

  本周大盘整体是宽幅震荡,重心上移的特征,这和本博上周提到的“延续反弹的概率较大,但幅度有限,病去如抽丝,筑底需要一个过程”观点类似,我们注意到近期主力资金先后回流次新股、雄安新区、环境保护、交通设施、互联网、传媒娱乐、石油、保险等板块,主力资金回流的持续性有所欠缺,这或将影响市场的上行节奏。后半周连续几个交易日的调整,说明市场在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力,技术面来看,日线回落到五日线下方运行,反弹转向弱势,macd本周金叉但红柱较短也是弱反的特征,周线k线呈揉搓线形态,体现出市场对后市的矛盾心理,五周线的快速下压显示上方存在压力,配合量能表现则说明短线难以持续快速上涨,反复震荡筑底应该还会延续到下周,从时间来消化技术面的阻力。因此下周继续保持震荡的概率较大,横向波动为主。


  财富龙:下周多空继续争夺3100点的平台

 

  今天大盘运行的总体来说比较平稳,早盘沪指略有低开后呈现窄幅震荡,午后盘面一度下探,但是沪指回踩3081点后在权重板块的带动下翻红,尾盘沪深两市指数没有太大变化。

  从板块上看,酿酒食品电力电器钢铁商业连锁等板块小幅上涨。工程建筑旅游酒店运输物流有色金属等板块调整居前。不过今天各板块涨跌的幅度都不大,还是以蓄势为主,不过多数板块经过蓄势后会有一小波行情。

  对于目前的行情龙哥认为,现在主力本身也纠结,因为3100点下方的空间是绝对有限,但是现在盘面没什么热点政策,不给力,在新股不断加大发行力度情况下,政策面还没有利好推出大盘不跌才怪呢,所以接下来必须是稳住3100点这个平台,但是投资者不必过分担心,接下来多半会以蓄势为主,3100点下方的空间绝对有限,就算盘中让指数跳水也会拉回去摆个迷魂阵,不过多头还没有力量强势向3150点附近冲击,所以下周初盘面焦灼,多空双方都想把3100的这个平台拿下,所以下周初多空会争夺3100点这个平台,操作上还是以观望为主,什么时间站稳平台后再进场。


  股海灯塔:反弹之后二次探底

  今天,沪深两市指数窄幅震荡、涨跌互见。电力设备、仪电仪表、煤炭石油、券商、钢铁排名资金净流入前列。

  观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;233日均线(3113点)向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;不过,周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示调整风险暂未彻底解除;4周均线(3107点)和5周均线分别勾头朝下运行,将对日线级别反弹的股指构成压制;因此,认为大盘反弹之后二次探底,股指会对3100点是否被有效击破进行回抽确认,6月份会再创新低去重新探底。

  2,沪市大盘10日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为下周一大盘会回抽10日均线,再向上拉高,然后,受到21日均线逐渐下移的压制小幅回落,如果股指没有冲击13日均线(3093点)早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。

  3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3105点,3117点,强压力位是3123点;回落调整的盘中支撑位分别是3073点,3061点,强支撑位是3050点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振,显示短线反弹暂时难以持续单边上涨;10日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;4周均线(3107点)和5周均线分别勾头朝下运行,将对日线级别反弹的股指构成压制;因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不能在盘中追涨,股指反弹到5周均线再度拉升要短线高抛。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。