公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中证收评:股指震荡 成交再缩量

作者:王威来源:中国证券报·中证网2017-05-19 15:13

    中证网讯 (记者 王威)今日沪深两市维持窄幅震荡整理走势,两市量能再度萎缩。

    截至收盘,上证综指收报3090.93点,上涨0.49点,涨幅为0.02%;深证成指收报9970.96点,下跌3.39点,跌幅为0.03%。中小板综指收报10853.59点,下跌0.16%;创业板指数收报1801.08点,下跌0.69%;上证B股指数上涨0.06%,报325.71点;深证B股指数上涨0.07%,收于1095.17点。沪市合计成交1501.64亿元,深市合计成交2036.74亿元。

    行业方面看,29个中信一级行业指数中,家电、食品饮料、石油石化、钢铁、综合和煤炭指数涨幅居前,具体涨幅分别为1.28%、1.15%、1.06%、0.60%、0.46%和0.46%。

    156个Wind概念板块中,页岩气和煤层气、去IOE、油气改革、雄安新区、天津自贸区和上海本地重组指数涨幅较大,具体涨幅分别为3.30%、2.64%、1.77%、1.41%、1.33%和0.99%。

    外围市场方面,截至北京时间15时,道琼斯工业指数上涨0.27%,纳斯达克指数上涨0.73%,标普500指数上涨0.37%。亚太市场方面,日经225指数上涨0.19%,韩国综合指数上涨0.07%,恒生指数上涨0.23%。

    分析人士指出,连续两个交易日成交不断缩量,显示当前资金的参与热情十分有限,热点也呈现出青黄不接的特征,短期筑底过程“道阻且长”。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。