公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中证午评:绩优白马股获捧 茅台股价直逼400元

作者:王威来源:中国证券报·中证网2017-03-21 12:04

  中证网讯(本报记者 王威) 今日A股延续震荡格局,上证综指反弹站上5日均线,但成交依旧低迷。食品饮料、医药等板块绩优白马股获得资金青睐,贵州茅台更是直逼400元关口,继续刷新历史新高。

  截至中午收盘,上证综指报3258.12点,上涨7.31点,涨幅为0.22%;深证成指报10572.71点,上涨40.38点,涨幅为0.38%。与此同时,中小板综指报11851.82点,上涨0.20%;创业指数报1960.66点,上涨0.35%;上证B股指数上涨0.33%,报350.92点;深证B股指数上涨0.62%,报1155.03点。

  行业方面,至中午收盘,中信一级行业指数中,食品饮料、煤炭、建筑、家电、交通运输和医药指数涨幅居前,具体涨幅分别为1.92%、1.43%、1.30%、1.16%、0.55%和0.50%。

  154个Wind概念板块中,福建自贸区、PPP、粤港澳自贸区、智能家居、长江经济带和次新股指数涨幅居前,半日录得涨幅分别为1.70%、0.96%、0.95%、0.95%、0.95%和0.87%。

  外围市场方面,截至北京时间11时30分,道琼斯工业指数下跌0.04%,纳斯达克指数上涨0.01%,标普500指数下跌0.20%。早盘亚太市场方面,韩国综合指数上涨1.09%,日经225指数下跌0.27%,恒生指数上涨0.27%。

  分析人士指出,无论是周一的中国神华“壕气”分红,还是贵州茅台的新高秀,都凸显了当前资金对于蓝筹板块龙头股的青睐。短期存量格局之下,行业及个股等内部的分化还将持续。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。