公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:两市冲高回落 酿酒板块东风再起

作者:张丹丹来源:中国证券报·中证网2017-03-21 10:45

  中证网讯 (记者 张丹丹)沪指两市早盘低开,盘中冲高后三大股指集体翻红,随后逐步回落。中国神华今日继续大涨,截至发稿,中国神华涨7.73%,报价19.78元。

  截至10点30分,上证指数报3253.20点,涨幅0.07%;深成指报10538.02点,涨幅0.05%;创业板指报1951.27点,跌幅0.13%。

  行业板块方面,29个中信一级行业指数中,食品饮料、煤炭、建筑板块涨幅居前,分别上涨1.63%、1.26%、0.88%;相对而言,有色、建材、钢铁板块跌幅居前,分别下跌0.84%、0.55%、0.49%。

  154个Wind概念指数中,福建自贸区、PPP、新能源概念板块涨幅居前;丝绸之路、西藏振兴、新疆区域振兴概念板块跌幅居前。

  周边市场方面,亚洲股市涨跌互现。截至发稿,香港恒生指数最新上涨0.18%;日经225指数跌0.32%。

  山西证券看好国企改革、蓝天保卫战、三去一降一补以及通胀走强四大中期投资主线。建议投资者对确定性主题保持跟进,挖掘优质个股,择机介入。继续关注:1.国企混改预期强烈的板块。2.清洁能源和大气污染治理板块。3.煤电板块去产能。4.债转股概念。5.受益于中期通胀趋势并兼具防御特征的酒、药、家电等大消费板块与猪周期(生猪养殖、饲料、动物疫苗)。6.低估值真成长的科技股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。