公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

人工智能科技节本周开幕 智能家居受关注

作者:来源:金融界2017-03-21 09:17

  据媒体报道,3月24日,长虹美菱天猫强强联手创领家电新风尚开启人工智能科技节。这次人工智能科技节,长虹不仅带来智能产品,更玩转黑科技,特别推出“史上最大图灵测试”,更首创智能直播先河,开启智慧新生活。

  业内人士表示,人工智能已经成为下一个风口,家电作为智能家居重要入口,在国家战略推动下有望加速实现突破。长虹从2012年开始进入人工智能的基础研究工作,先后在传感器模组开发应用、语音识别芯片开发应用、机器视觉(人脸识别)技术研发应用、工业机器人(300024)及工厂自动化技术研发及应用、家庭服务机器人技术研发及应用等方面取得了长足的进步,并有较多的成果转化和商业运用。凭借先进的人工智能技术储备,长虹有望抢得智能家居先机。

  相关概念股:

  四川长虹(600839):推出全球首款人工智能电视“长虹CHiQ”,内置了小机器人“小白”。

  美菱电器(000521):发布多款基于智能互联技术的CHiQ冰箱。

  东软载波(300183):以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,逐渐成为电力线载波通信及软件研发领域中的领导企业。

  飞利信(300287):公司目前主营是智能会议系统、智能照明系统,公司对智能家居整套系统产品线的研发仍在进行中,该研发项目的成功可能成为公司新的利润增长点。

  青岛海尔(600690):公司引入KKR战略投资者,未来KKR集团将利用其全球资源,帮助公司提升在物联网智慧家电领域的综合竞争实力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。