公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

异动股扫描

作者:张怡 徐伟平 王威来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:37

  净利润大降 匹凸匹一字跌停

  停牌1个多月的匹凸匹昨日公布了净利下降的公告,昨日复牌后一字跌停,股价报收于9.88元,当日成交额不足1亿元,仅为9212万元,资金抛压较重。

  匹凸匹3月17日晚公告,下属子公司荆门汉通预计将不再具备持续经营能力,面临清算风险。公司对荆门汉通的应收账款存在无法收回的可能性,公司将全额计提减值准备;另外,公司还对有关诉讼计提预计负债。本次计提的资产减值准备及预计负债,将导致2016年公司合并会计报表归属于母公司的净利润减少3.48亿元。

  龙虎榜数据显示,昨日买入匹凸匹金额前五席位均为券商营业部,中国银河证券股份有限公司台州引泉路证券营业部的买入金额最大,为499.34万元。昨日卖出匹凸匹金额前五席位中也均为营业部,光大证券股份有限公司重庆大坪正街证券营业部的卖出金额最大,也仅为247万元。

  分析人士指出,计提减值准备,净利润大降,这对公司造成利空,短线抛压仍重,建议投资者不要盲目介入。(徐伟平)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。