公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友早评:光头小阳 大盘企稳是否可信?

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:28

  laakp:光头小阳大盘企稳是否可信

  周一大盘总体走势和我们盘前预期的差不多,探低回升,最低点正好在30天线,总体仍处于调整修复阶段,由于两市量能萎缩了17.4%,这根小阳线还不能确定已经完全回稳,不过由于没有实质性利空,向下空间也不大,在3230-3200应回稳向上。后面有两走势,一是直接来一根大阳,基本吃掉上周五这根阴线,重新恢复上周四的突破状态;第二就是回到之前的在3250-3200区域反复震荡的阶段,继续围绕5、10、20天线,以及继续上升的30天线震荡整理,等待下方60天线继续上行,最终获支撑后再寻求真正突破。


  玉名:板块切换快 热点股频频活跃

  热点方面,我们看到联络互动、九鼎新材等低位股纷纷超跌反弹,很显然资金还是更多地选择超跌股等安全的品种;而从两会期间传达出政策信号来看,锂电和人工智能别关注度最高,近期也是频频活跃;还有天山股份等水泥基建股也是再度活跃;从资金流向来看,一些消费类和成长股的龙头如茅台、老板电器、海康威视等等最近表现持续强势,玉名认为虽然整个市场振幅收窄,量能有所,但价值股和真正的成长股还是获得了流动性的溢价,最终还是估值驱动。


  财富龙:大盘不稳应防止冲高回落

  昨日大盘探底回升,指数在午后成功实现了一阳上穿三线,最终指数几乎收在全天最高点,以上涨十三点报收,整体走势较为平稳,部分投资者已经开始跃跃欲试,但是我个人认为目前的风险还是存在,首先昨日大盘探底回升之后,指数并没有成功站上3270点这一带,这就说明大盘的反弹力度并不是很强势,并且就目前的成交量来看,指数也并不具备向上大幅反弹的条件,要想成功向上突破3270点去挑战3300,那么成交量必须释放到2500亿以上,而目前的成交量呈现萎缩状态,同时主力资金仍以出局为主,也就是说,在大盘上涨的背后主力资金正在悄悄流出。


  拾金客:大行情迟早会来耐心等待

  最近一段时间,大盘始终没有脱离强势震荡的局面,沪指仅一次突破3250点的平台,但是都无功而返,突破平台后是上面的压力太大,还是下面的买盘跟不上呢!要说3250点的上方压力确实是有,但是几乎已经消化了这么长时间,指数还在32200点上方震荡,难道始终消化不了压力了?再一点,每逢指数回踩3200点平台后,都会立刻拉回去,这就说明3200点的平台有主力资金把控,那么大盘在这之间究竟震荡有什么意义呢!其实我个人认为3200点的平台就是政策底部。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。