公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

水泥板块持续走强

作者:张怡来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:27

  沪深股市昨日震荡反弹,强周期板块表现强势,其中建筑装饰和建筑材料板块表现强势。而从二级行业来看,中信水泥指数上涨1.69%,是建材板块的主要推动力。近期在连续攀升后,经过调整的水泥板块已经开始挑战2月22日创下的前高点。

  个股方面,昨日正常交易的24只水泥股中,天山股份和西部建设这两只龙头股强势涨停;青松建化、祁连山和宁夏建材的涨幅均超过3%;相对而言,冀东水泥、柘中股份和ST狮头逆市下跌,但跌幅均未超过1.6%。

  “一带一路”是国家重要战略,也是2017年诸多券商推荐的重点关注板块。天风证券建议持续重点关注新疆水泥板块,一方面,得益于“行业自律+产能控制”,水泥行业已经开始缓慢走出困境,边际改善大,大概率确认中期拐点。另一方面,新疆是丝绸之路的门户,基建短板较大,加上“一带一路”旗舰项目,后期需求强度有保障,预计今年新疆水泥需求增速超过101%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。