公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

资金早出晚归 轻工制造板块获青睐

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2017-03-21 08:20

  昨日沪深两市主力资金延续净流出态势,但较前一日净流出规模收窄。Wind数据显示,昨日沪深两市主力资金净流出金额为283.17亿元,前一交易日净流出金额为393.21亿元。当日,开盘主力净流出129.52亿元,尾盘则净流入16.76亿元。从28个申万一级行业看,昨日除轻工制造行业净流入10.42亿元外,其余行业均呈现净流出状态。

  分析人士指出,目前市场利好蓝筹板块,对维稳大盘有积极作用。若成交量有效配合,后续沪综指有望再次冲击前期高点。

  净流出规模收窄

  周一沪深两市震荡上行,两市共计成交4957.37亿元。资金流向方面,主力资金仍延续净流出态势,但流出规模有所缩减。Wind数据显示,昨日沪深两市主力资金净流出金额为283.17亿元,前一交易日净流出金额为393.21亿元。

  当日,开盘主力净流出129.52亿元,尾盘则净流入16.76亿元。超大单和大单净流出金额分别为162.02亿元和121.15亿元,中单和小单则呈现净流入状态,净流入金额分别为49.63亿元和234.36亿元。

  从市场风格上看,昨日沪深300主力净流出金额为86.25亿元,前一交易日净流出规模为98.24亿元。其中,开盘净流出33.65亿元,尾盘则净流入8347.81万元。中小企业板主力净流出金额为68.43亿元,低于沪深300板块,该板块前一交易日的净流出金额为62.87亿元。该板块开盘净流出23.93亿元,尾盘则净流入4.77亿元。创业板昨日主力净流出金额为25.38亿元,前一交易日则净流出58.57万元。其开盘净流出5.19亿元,尾盘则净流入6.02亿元。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,周一大盘前市缩量震荡,午后最后一个小时在“两桶油”等拉抬带动下,大盘缓步上升,最终以光头小阳线报收,重新站在各短期均线之上,在一定程度上化解了形态上的破位危机。目前看,由于中国神华的高分红引发了市场对低估值、高股息的蓝筹股板块的追捧,对市场情绪有较大的稳定作用,后市大盘还有继续保持较为稳健的走势。若成交量有效配合,还有可能再次冲击前期高点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。