公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

和讯公司:缩量反弹或难持续 短线将选择方向

作者:祁海波来源:和讯公司2017-03-20 15:27

  今天指数缩量反抽后跳水,临近尾盘又拉到横盘,预计全天量在2000-2100亿左右,比周五缩量比较明显,上周五的放量中阴线加今天的缩量震荡小阳线组合还是比较不确定,也就是说关键点都没有到达,这样的话还需要继续观望,只要信号出来之后再决定后市方向。

  其实近一个月来的行情走势基本上可以用区间震荡来表述,这也是我在前面一直强调区间震荡结构。而横向运动最终会选择方向,选择方向需要给出信号,在上周五文章里我讲到了如果向上突破需要连续堆出3000亿以上的量突破3300点,目前向上的信号没看到。

  而向下的初步信号则是收盘有效跌破3200点,今天也远没有达到这个点位,所以等于今天的行情还是延续前期震荡行情,没有突破信号出来,只不过今天的缩量显出多方有点退缩的意思,目前最好的策略还是保持较低仓位继续等待趋势转变的信号出来。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。