公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中证收评:强周期爆发 股指重拾升势

作者:徐伟平来源:中国证券报·中证网2017-03-20 15:19

    中证网讯 (记者 徐伟平)沪深两市大盘今日早盘小幅低开后,短暂回落,随后震荡上行,午后再度杀跌,不过尾盘再度拉升。从行业板块来看,强周期板块表现抢眼,新兴产业板块则表现较为低迷。
    截至收盘,上证综指报收点3250.81点,上涨13.36点,涨幅为0.41%;深证成指报收10532.33点,上涨16.92点,涨幅0.16%;沪深两市成交额为4957.37亿元。与之相比,中小板指数上涨0.03%,报收于6762.07点;创业板指数上涨0.21%,报收于1953.82点。
    行业方面,28个申万一级行业板块中有21个板块实现上涨,申万采掘、建筑装饰和建筑材料指数的涨幅居前,分别为1.72%、1.06%0.99%。与之相比,申万房地产、银行和非银金融指数跌幅居前,分别下跌0.61%、0.38%和0.35%。
    概念方面,丝绸之路、新疆区域振兴和次新股指数涨幅居前,分别上涨3.34%、3.23%和2.84%。与之相比,京津冀一体化、互联网金融和页岩气和煤层气指数跌幅居前,分别下跌0.58%、0.52%和0.44%。
    分析人士指出,市场风格仍将延续,周期将是获取超额收益的主要进攻方向;消费是超额收益的第二来源,但防守属性较周期稍重一些;成长股暂无趋势性行情,投资者将更加重视自下而上挖掘估值较低且业绩增长相对持续的个股,整体板块将进入整体“去标签化”的阶段,业绩优良的白马成长或苹果链条等热点可能成为资金追逐对象。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。