公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中证收评:乐观情绪升温 沪指创阶段新高

作者:张怡来源:中国证券报·中证网2017-03-16 15:15

    中证网讯 (记者 张怡)周四(3月16日),上证综指收盘涨0.84%,盘中最高触及3269.77点,创近三个月新高。次新券商和银行股齐头并进,PPP、基因测序、360私有化概念股交替活跃。
    至收盘,上证综指上涨0.84%收于3268.94点,深证成指上涨0.77%收于10624.42点,创业板指上涨0.46%收于1966.73点,中小板指上涨0.78%收于6839.94点。沪深两市成交额分别为2445.08亿元和3060.01亿元。
    行业方面,29个中信一级行业中,共有27个行业收红,其中,非银行金融、通信和石油石化板块的涨幅位居前三位,分别上涨1.62%、1.58%和1.33%;相对而言,家电和食品饮料板块分别下跌0.14%和0.06%。
    概念方面,次新股、无线充电和去IOE板块的涨幅位居前三位,分别上涨3.28%、2.56%和2.36%;相对而言,沪股通50、医药电商、蓝宝石板块的涨幅均未超过0.6%。
    海外市场方面,隔夜道琼斯工业指数上涨0.54%,纳斯达克指数上涨0.74%,今日收盘时日经225指数上涨0.07%,恒生指数上涨1.7%。
    总体来看,A股市场今日在美联储加息靴子落地之后,由于前期已经预期较为充分,券商等品种的躁动总体对指数支撑力较强,短线指数仍然有望维系强势震荡格局,不过,投资者也要谨慎追高。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。