新闻宏观海外市场股市期市债市基金港股研报公司公司新闻行业房地产信息披露 交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 专题

郑家纯料2017年楼价平稳 辣招影响交投

作者:来源:财华社2016-12-29 18:56

 

  香港楼市辣招已经实施一个多月,新世界发展(00017-HK)主席郑家纯出席股东会前表示,辣招对交投量有所影响,但对楼价影响不大,又指美国加息抬高了买楼成本,但具体影响还视乎加息速度,认为香港市场存在刚性需求,预计明年楼价平稳,供求平衡是楼市长远健康发展的方向。

  问及对海航集团高价投得启德地皮的看法,郑家纯笑指‘看不懂’,集团拿地视乎经济环境、地皮质素及市场需求。

  内地方面,郑家纯称,内地的楼市调控针对不同城市采取不同的政策,并不是一刀切,集团将重心由二三线城市转移至一线城市,投资大型综合性项目,认为可发挥公司的长处,如果有好机会,会加大在内地投资,又指人民币贬值会增加投资成本,期望汇率可找到平衡点稳定下来。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。