公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

中金:维持高鑫零售推荐评级 目标价13.07元

作者:来源:新浪财经2018-06-13 17:53

  中金发布研究报告称,截至6月11日,高鑫零售旗下大润发已完成首批100家门店的新零售改造,实现3公里内1小时送达,并全面参与天猫618理想生活狂欢季。阿里入股后,公司在新零售方面持续积极探索,预计7月底前有望完成200家门店改造,年内大润发393家门店新零售改造将全部完成;此外,盒小马等新模式、新业态探索也有望加速,未来发展前景值得期待。

  中金表示,首批门店改造完成,新零售扬帆起航。本次新零售改造涉及门店遍布华东、华北、东北、华中和华南五大区域,覆盖一二三四各线城市。改造内容包括改造后的门店接入手机淘宝的淘鲜达频道,拥有淘宝首页一级流量入口,有望获取纯增量客流,如上海闸北店完成改造后,线上日订单近5000单,单店坪效提升约30%。

  另外,物流方面,引入盒马悬挂链系统,提供周边3公里范围内1小时送达服务,支持线上线下同价,29元包邮;品类方面,除生鲜品外,现做面点也可实现线上配送。与天猫超市、盒马鲜生开展供应链合作,盒马自有品牌“日日鲜系列”、天猫线上热门SKU均已在华东区门店上架,部分农产品与盒马鲜生实现联合采购。新技术上,试水智能母婴、智能试衣镜等新零售场景,优化购物体验。会员体系、库存管理及支付系统全面升级。

  报告中称,门店调整与CPI有望提振同店销售,预计全年同店增长有望逐步转正(2017年同店-0.98%)。门店扩张加速,有望驱动营收端向好,预计全年净开店超过30家(2017年净开店15家);线上整体有望保持双位数增长,租金收入增速保持平稳。

  中金认为,中长期成长前景可期,重申“推荐”逻辑。自年初董事会主席张勇上任以来,公司门店数字化改造进展顺利,多业态多渠道发展加速推进;此外公司线下渠道与资产价值突出,该行看好阿里赋能带来的公司经营向好趋势。

  该行鉴于公司新零售业务增长潜力及估值切换,中金维持其”推荐评级和目标价13.07元,对应2018/19E 30.3/28.4倍P/E,较目前股价尚有 16.2%上涨空间。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。