公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

信达国际:建议短线买入槟杰科 目标价1.41元

作者:来源:新浪财经2018-06-05 11:16

  信达国际建议短线“买入”槟杰科达(01665),予目标价1.41元。

  报告中称,槟杰科达为马来西亚的自动化制造解决方案提供商,由马来西亚证券交易所主机板市场上市公司Pentamaster Corporation Berhad(PCB)分拆上市,为半导体、电讯、电子消费品和汽车行业等供应后工序自动化检测设备(ATE,占2017年总收入85.6%)和自动化制造解决方案(FAS,占2017年总收入14.4%)。根据弗若斯特沙利文报告显示,按收益计,该集团于2014-2016年间,在后工序半导体ATE市场的马来西亚上市公司中排名第二。

  另外,该集团于2014-2017间收入及经调整净利润(剔除上市费用)年复合增长分别达53.5%及64%,至2.71亿令吉和0.47亿令吉,集团毛利率于往绩期内,维持于28-30%水平。集团截至今年首季(3月底止)手头订单已达3.14亿令吉(较2017年底增加26%),占2018年市场预期收入80%,为集团今年收入增长带来稳固基础。

  集团未来发展大中华市场,随着内地智能手机制造商于指纹/面部识别、优化景深摄像功能的双摄像头的零部件采用率逐步提高,导致智能流动设备的智能感测器大量生产,相应带动对MEMS及智能感测器检测处理器解决方案的需求,预计集团可从中受惠,并带动集团手头订单;集团自2014年起,进入汽车领域,预计逐步获得客户认证,加上需要大量半导体的新能源汽车渗透率持续提高,将成为集团另一新增长动力。以现价相当于2018年预测市盈率13.9倍,较国际同业平均21.2倍估值折让34%,随着市场对其认知度有所提高,加上FAS将成为另一盈利增长动力下,认为估值可获重估。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。