公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

大摩:蒙牛给予目标价32元 评级增持

作者:来源:新浪财经2018-05-31 18:27

  大摩报告,引述蒙牛(02319)管理层维持今年销售增长逾一成的指引,高于同业。按分类划分,预测奶粉销售增20%,雪糕增长可高于平均水平,牛奶饮品也见稳健增长。该行给予蒙牛目标价32元,评级“增持”。

  该行引述集团预期今年毛利率扩张,主因增值税降至16%,产品结构改善,抵销原材料价格增幅。管理层估计,原奶价格今年下半年温和上升。

  集团又估计,今年经营利润率持平在5.6%,明年将有0.5个百分点扩张。集团承诺将重新投放资源于品牌建立及销售渠道,包括与世界杯相关的市场推广活动。

  大摩称,雅士利(01230)可透过扩展渠道覆盖及产品定位改善表现,有信心今年可达收支平衡。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。