公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

申万宏源:华能新能源目标价升至3.95元 评级买入

作者:来源:新浪财经2018-05-30 19:30

 

  申万宏源发布研究报告称,上周,申万宏源参观了华能新能源(00958)辽宁分公司和彰北和大兴的两个风电场,2018年初至今,辽宁省限电情况明显改善。政策方面,上周四(5月24日)国家能源局发布《关于2018年度风电建设管理有关要求的通知》,上周五(5月25日)市场大幅回调,该行认为,市场过度担忧。

  申万宏源称,此次调研中该行了解到东北地区电力消纳状况持续改善。辽宁省的限电率从2015年的14.8%下降至2016年的10.5%,进一步下降至2017年的4.2%。在2018年第一季度,地区限电率仅为2.1%。该行认为,主要由于近年来中央政府对可再生能源的支持及保障性政策持续出台并落实,辽宁2018年一季度全社会用电量同比增长了10.8%。此外,去年年底投运的扎鲁特—青州特高压明显提升东北地区电力外送能力,进一步促进电力消纳。

  该行表示,一季度,华能新能源收回可再生能源补贴约1.43亿元(同比增长5.9%)。该行预计,年内补贴回收速度有望加快。截止2017年底,中国可再生能源补贴缺口约1100亿元。该行预计,政府有望从自备电厂收缴约200-300亿元。据公司管理层所述,第七批可再生能源补贴目录有望于6月底前发布。

  报告中称,已印发2018年度风电建设方案的省(自治区、直辖市)和已经确定投资主体的海上风电项目2018年可继续推进原方案。该行认为,已拿到核准的项目受到影响非常有限,龙源电力(00916)目前拥有已核准未投产项目约7.9GW,华能新能源约为5.5GW。该行认为,得益于大型运营商充足的项目储备,能够保证并支撑未来2-3年装机需求。

  该行维持华能新能源2018年的EPS预测为0.35元(同比增长 20.7%),但将2019年的预测从0.4元下调至0.39元(同比增长 11.4%),将2020年的预测从0.45元下调至0.44元(同比增长 12.8%)。该行将目标价由3.57元上调至3.95元,相当于10倍2018年PE,9倍2019年PE,1.5倍2018年PB和1.3倍2019年PB。现行价距目标价仍有24.2%上行空间,重申评级为“买入”。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。