公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

国泰君安:首次予中芯国际增持评级 目标价16.76元

作者:来源:新浪财经2018-05-30 19:30

 

  国泰君安发布研究报告称,首次覆盖中芯国际(00981)给予“增持”评级,目标价16.76元。该行预计,公司2018-2020年EPS为0.27、0.48、1.04元,给予公司2018年35倍PE,目标价16.76元。

  该行表示,2017年全球晶圆代工行业实现总营收573亿美元,同比增长7.1%。随着物联网、汽车电子、HPC等新兴需求增长,该行认为,晶圆代工市场将持续增长。

  报告中称,当前台积电一家独大的产业格局存在被打破的可能性,出现第二巨头、打破先进制程垄断是契合客户利益诉求的变化。大陆承接半导体产业转移带来了绝佳的发展大环境,集成电路国产化的国家战略则带来了有力的政策扶持;中芯国际积极布局顶尖制程锁定了晶圆代工核心竞争力,公司媲美台积电的产业链上下游布局奠定了综合竞争力基础。

  另外,国泰君安称,公司的营收、毛利率、产能利用率三大指标在2018年第一季度持续回升。该行认为,公司已经走出2017年下半年的业绩低估。通过比较中芯国际和京东方,参考京东方的成功轨迹。该行认为,中芯国际在大基金支持下会保持高水平的研发投入,在追赶国际先进的征途上风雨无阻。

  同时,中芯国际同样注重成熟制程和客制化应用。中芯国际2017年在CIS和NORFlash应用上的营收大幅增长70%,在NAND Flash、BCD、电源管理和物联网应用上也有积极布局,成熟制程成为稳定业绩的压舱石。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。