公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

第一上海:惠理集团给予买入评级 目标价10.5港元

作者:来源:新浪港股2018-03-13 15:44

  惠理集团(806,买入):攻守兼备:估值处于历史底部,产品规模有望继续增长

  全年业绩表现突出:

  惠理集团 2017 年录得收入 41.06 亿(港币,下同),同比增加 193.6%;未计算其他收益或亏损的经营利润同比上升约 10.16 倍至 22.07 亿元;归母净利润达到20.48 亿,同比大增近 14 倍;每股末期股息为 18 港仙,若考虑每股特别股息 86港仙,则派息率高达 94.0%,稳定良好的业绩表现、轻资产的运营模式、充裕的现金以及零有息负债是公司能够长年保持高派息率的重要原因。

  AUM 将延续温和上涨态势,年底仍有望收取表现费:

  受益于管理资产规模以及净管理费率的同步提升,公司的净管理费维持稳健增长势头,同比增长 14.4%至 7.06 亿,其中月平均管理资产同比增加 12.7%至约 155 亿美元,净管理费率提升 2 个基点至 0.59%(主要由于公司的高收益债券基金录得强劲流入,固定收益基金的占比由 16 年的 17%大幅提升至 17 年的 30%,而债券基金的管理费率较股票基金高出 0.25%)。表现费的大幅飙升则是公司收入大增的主要原因,由于市场和品牌基金的良好表现,公司的表现费同比增加近 237 倍至 25.71亿元。进入 2018 年,公司的两大核心收入有望继续良好表现:2018 年 1 月,公司的 AUM 达到 184 亿美元,较 17 年底增加近 18 亿美元,根据彭博数据,我们判断债券基金在持续录得资金净流入的同时,股权类基金的流出状况也有明显好转,全年AUM 有望延续温和上涨势头。截至 2018 年 3 月 9 日,公司的两大品牌基金惠理价值基金以及高息股票基金较 2017 年底高水位线分别高出 5.9%和 2.3%,年底仍有望收取表现费。

  目标价 10.5 港元,维持买入评级:

  我们认为长期稳健的投资表现、在香港强大的品牌力、愈加丰富的产品结构以及优秀的管理层构建了公司的竞争优势,而在中国内地、新加坡等地区的提前布局也让公司的收入来源更加广泛,目前 P/AUM 估值仅 0.1 倍,安全边际较高,我们按过去10 年平均值 0.14 倍提升公司目标价至 10.5 元,维持买入评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。