公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

中金:内地楼市春节前销售向好 推荐中海外及龙湖等

作者:来源:新浪财经2018-02-14 17:23

  中金发表研究报告,称该行在春节前一周调查了60个城市住宅销售,发现仍保持强韧性。上周60城商品住宅销售均价按月上涨2.8%,同比涨幅扩大至17.4%,其中,超高/高能级城市按年上涨11.2%。

  然而,土地市场则整体转淡。上周300城居住用地成交及推出面积分别按月收缩43%及42.2%,成交楼面价每平米4,404元人民币(下同),按月下滑31.8%,平均溢价率延续下行趋势。

  至于1月全国新增居民中长期贷款5,910亿元,同比轻微减少6.1%,但按月则大增90%。尽管出现银行表外业务回表因素影响,但单月近6,000亿新增额相比去年月均水平的4,417亿元,仍高出三成以上。

  该行认为,近期内房板块大跌主要是受到市场情绪影响,龙头房企销售、业绩依旧向好,加上A/H两地板块估值已低于历史水平,建议投资者调整中买入。推荐的龙头股有中国海外发展(00688)及龙湖地产(00960);中小内房股则推荐世茂房地产(00813)、中国金茂(00817)、中国海外宏洋集团(00081)、龙光地产(03380)、合景泰富(01813)、旭辉控股集团(00884)及禹洲地产(01628)。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。