公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

野村:内银股价折让续收窄 行业首选为工商银行

作者:来源:新浪财经2018-02-12 20:13

  野村发表研究报告称,最近新加坡与基金界举行了会议,基金客户主要关注中国银行业的估值前景及进一步上调或下调的催化剂;今年的去杠杆化前景及银行潜在盈利及股本回报率的影响;今年的利率及存款准备金率的预测;以及不良贷款前景。

  该行称,今年1月份港股强势上升23%,部分因为受南下资金推动,内银已于2月份至今明显调整13%,而全球股市由年初至今增幅萎缩至仅仅增长7%,而部分行业仍然表现“优于大市”,例如:地产股及保险股等。

  该行又称,中国内银于2017年的市帐率为0.87倍,较美国同业有59%折让,并较欧洲同业有77%折让,该行预测内银折让继续收窄,而内银进一步财务去杠杆及整体风险组合有改善。

  该行又预测,大型银行的盈利能力将会提升,有更强的定价能力,净利息收益率复苏,以及具内地经济有抗跌力及更好的拨备前利润趋势均可稳固贷款需求。

  该行表示,工商银行(01398)是行业首选股份,2018财年市帐率为1.19倍,并预测拨备前利润提升。同时,野村预测到中型银行股再受压,因为资金成本压力较预期大,该行下调中型银行股的2018财年净利息收益率预期11个百分点。

  该行称,财务去杠杆成为中国银行业的正面因素,该行不关注规管收紧,因为视为整合潜在系统的风险,并提升长远中国银行业的透明度,为行业持续提升评级带来贡献。在这个情况,短期至中期内,中国银行业的盈利增长及股本回报率仍然受压,不过股本回报率仍然有扩张,并提升风险组合及提高透明度。

  该行表示,受惠于经济表现稳固及更强的财务需求,制造业、零售批发、矿业及中小企业有进一步复苏。不过,该行预测未来地产及建筑业的不良贷款将会反弹,目前不良贷款率分别为1.04%及1.67%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。