公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

花旗:股市调整后下跌空间有限 中资股估值吸引

作者:来源:新浪财经2018-02-12 20:13

  花旗发表研究报告,称投资者考虑通胀升温及加息前景等因素后,股市出现沽售情况,市场也受演算交易、被动沽货等致沽售加剧,调整很快遍及全球股市。对中资股而言,市场对其信贷环境的忧虑也加强沽压,MSCI中国指数、国指及恒指上周分别下挫10%、12%及9%,蒸发今年以来的大部分升幅。

  该行相信,现时的调整并非反映对经济增长步入熊市,而今次沽货情况也无带动避险资产价格上升,相信短期而言市况仍会波动,但估值下行空间有限。该行环球策略师认为,说牛市结束实在言之尚早,不会过分解读今次跌势,但该行认为,短期波动仍然较大,对A、H股市而言,农历新年将至,或会影响未来两周市场流动性。

  该行认为,经历近期调整后,中资股价格相当于预测市盈率约12.5倍,估值吸引。据过往经验经过显着调整后,市场将在未来数星期复苏,现时该行倾向聚焦“高信念”及高质素股份,倾向如保险、内银股及内房;届现时周期,石油及商品板块等则将有支持;另在增长型股份中,花旗较偏好医疗健康股。

  该行称,与过去的波动比较,现时风险相对较低,环球经济健康,盈利增长不错,市场杠杆也受控,利率仍维持在温和水平。对内地而言,PMI及商品价格等均反映经济基调稳健,去杠杆正逐步推进,不认为会出现严厉的措施,而通胀也非即时风险,预期中资股今、明两年每股盈利增长可达20%及16%,股本回报率将达16%,属全球最高,相信可为市场继续带来支持。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。