公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

大行:对中芯国际评级及目标价

作者:来源:新浪财经2018-02-12 20:13

  中芯国际(00981)今早股价曾挫一成,最低见8.73元,公司公布截至2017年12月底止第四季度业绩,销售额7.87亿美元同比减少3.4%,按季增加2.3%;取得纯利4772万美元,同比倒退54.1%,按季增长84.2%。中芯季内毛利1.49亿美元,同比及按季分别下跌39.6%及16.2%。而公司予2018年首季指引,公司预计收入增加7%至9%;毛利率介于25%至27%。

  德银表示,中芯国际毛利前景较原预期为弱,决定下调对其今明两年每股盈利预测各20%及35%,目标价由原来5.3元削减至4.9元,此相当于预测今年市账率0.5倍,重申“沽售”投资评级,并称中芯旗下28nm晶片毛利有下行风险。

  小摩发表报告,下调中芯投资评级,由“中性”降至“减持”,目标价也由7.6元下调至7.2元,由于透过沉重的研发/资本开支支持技术领先,预计中芯未来两年毛利仍会受压。而28nm晶圆的定价恶化及12寸晶圆的竞争增加,也会使集团未来一至两年的经营现金流有压力。

  但麦格理重申予中芯“跑赢大市”评级,称对中芯短期盈利迎来挑战不感意外,而公司28nm晶圆业务收益呈现较快改善,14nm晶圆试产时间提早,反映公司对技术推进的决心。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。