公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

小摩:推荐北京汽车及比亚迪 给予增持评级

作者:来源:智通财经网2018-01-12 15:35

  小摩发表报告称,去年内地汽车股升幅达103%(同期MSCI中国指数升幅为56%),认为今年投资者应转换策略,选择非主流或落后的汽车股,推荐北京汽车(01958)及比亚迪(01211),目标价分别为16元及100元,评级均为“增持”。该行也建议避开低端的SUV及大众化市场参与者,例如是东风集团(00489) 、广汽集团(02238)及长城汽车(02333)。

  去年业绩方面,该行预测,北京汽车和正通汽车(01728)业绩具上行风险,广汽集团、东风汽车、敏实集团(00425)及耐世特(01316)业绩应大致符预期,但华晨中国(01114)及长城汽车表现或逊预期,而吉利(00175)及比亚迪则已刊发指引或盈利预测。

  该行称,中国汽车工业协会公布去年12月的汽车销售表现差过该行预期,当中乘用车销售同比下降0.7%,而该行早前预期升4%;当月乘用车销售按月增速也仅为2.5%,低于季节性平均水平。小摩相信2018年汽车需求将会正常化,并取决于宏观经济及房地产市场表现。

  智通财经整理小摩对汽车股及汽车相关股最新投资评级及目标价如下表:


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。