公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

大和:中集安瑞科估值高 降级至优于大市目标价7.8元

作者:来源:新浪港股2018-01-04 19:11

 

  大和发表研究报告称,中集安瑞科(03899)受惠于燃气短缺,带动LNG液化及储存需求强劲。不过,该行认为公司目前估值偏高,因此将公司评级由“买入”下调至“优于大市”,但将目标价由6.2元调高至7.8元。

  报告称,投资者聚焦于今个冬天的天然气短缺而预计将更可持续的LNG装备销售,令公司股价自在上半年业绩公布后反弹50%。该行又提及,LNG车辆的销售增长减慢,由去年首九个月的5.7倍降至去年第四季的1.25倍。

  该行提到,中国去年提出于北方推行工业和民用“煤改气”,导致这个冬天天然气短缺达15%至25%,预计工厂生产LNG于去年第四季价格升150%,令城市燃气经营商单位利润受压。新中央地下储存及第三方进入燃气基建可能需要2-3年才能实现,大和预测中集安瑞科的LNG装备销售将能够回复。

  此外,大和认为,公司收购南通太平洋海洋工程将会录得较高的销售及行政开支,并会限制2017下半年的每股盈利增长,因此对于中集安瑞科股价若出现有10%至15%的调整不会感意外。大和将2017年公司每股盈利预测调低10%,但2018年至2019年的每股盈利预测则上调11%至13%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。