公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

中信:看好金山软件(03888)未来业绩发展前景 予目标价30.62元

作者:来源:智通财经网2017-12-29 13:02

  中信发表研究报告,称看好金山软件的游戏、云以及办公软件等业绩发展前景与互联网巨头的行业地位,根据分部估值法给予目标价30.62元,对应2018年PE 21倍。

  该行称,金山软件是国内互联网巨头级公司,公司实际控制人为雷军,旗下有西山居、金山云、金山办公及猎豹移动等子公司。剑侠系列游戏推广、云服务继续深耕行业与客户,以及办公软件增长变现开启,这些自主研发的知名产品,有望助力公司持续高成长。

  该行认为,金山云为国内IaaS领域排名前三综合性服务商,2015/2016年收入同比增长252%和130%,2017年H1营收5.73亿元,同比增长102%,市占率达到6.5%,近期D轮融资后估值达19亿美元。金山云通过深耕游戏视频等垂直行业,借力小米等核心客户资源,扩展医疗、教育等新领域,并结合AI等技术构筑综合竞争力,后续发展值得期待。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。