公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

花旗:中石化炼化(02386)取伊朗合同增强复苏前景 目标价8.64元

作者:来源:智通财经网2017-12-29 13:02

  花旗发表报告表示,就中石化炼化工程(02386)公布与伊朗国家石油工程建设公司在近期签订了伊朗Abadan炼厂产品升级项目二期设计、采购和施工(EPC)总承包合同,集团在该合同总值中所占份额约为68.58亿元人民币(约合81.71亿港元),该份额将计入集团的未完成合同量,认为公司取得伊朗合同增强复苏前景。

  该行重申对中石化炼化工程“买入”评级,及目标价8.64元,此相当于2018年预测市盈率15倍。

  该行认为,上述伊朗合同可有高毛利水平,及在海外竞争较少。中石化炼化工程经历过去三年新订单取得下滑后,自2017年迎来正增长,相信明年仍可持续改善,随着全球油价复苏,中石化炼化工程可受惠于母公司积极扩展炼油及化工项目(总涉资2000亿人民币,估计中石化炼化工程可望取得三分之一的合同)。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。