公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

瑞银:预计明年全球经济增长持续 央行或收紧货币政策

作者:来源:智通财经网2017-12-06 19:21

  瑞银发表2018年全球经济展望,预期明年全球经济增长率可维持于3.8%,瑞银财富管理全球首席投资总监Mark Haefele于记者会表示,目前没有证据显示明年经济会出现衰退,预计油价冲击或金融危机等情况将不会发生,相对于高评级债券及政府债券,瑞银更看好股票市场。

  另外,该行认为,全球各大央行将于2018年收紧目前的宽松货币政策,部分央行更会加息,这有利金融服务板块的投资,但提醒投资者加息或导致波动性加剧,扩大个股间的回报率差异。

  瑞银称,相信明年中国不会出现债务危机,主要由于中国经济仍处于高增长,中央对市场的掌控仍高,有助缓和爆发债务危机的可能性。瑞银预期2018年中国经济增长率将由今年的6.8%下降至明年6.4%。

  美国市场方面,该行预计美国经济增长率为2.2%,与今年持平,预计美联储及加拿大央行将加息两次。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。