公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

广发证券:双积分政策即将落地 锂电材料受益

作者:阿思达克来源:财华网2017-09-12 17:14

  广发证券发布报告称,据工信部消息,双积分政策即将发布实施,新能源汽车销售未达标企业将限制传统燃油车的产销量,该政策将进一步保障新能源汽车销量,利好锂电材料产业。

  报告期内(9月2日-9月8日)工业级碳酸锂、电池级碳酸锂、氢氧化锂价格保持稳定,供不应求的局面暂未改善。市场从聚焦龙头转为普遍关注,在龙头天齐(002466-CN)、赣锋上涨同时,盐湖提锂企业、云母提锂企业、资源暂未释放企业、锂盐加工企业均出现上涨。长江钴、MB钴(高级)价格回调,MB钴(低级)略有上升。考虑到三元趋势依旧,钴供应紧张局势不变,仍建议关注华友(603799-CN)、寒锐(300618-CN)、洛钼(03993-HK)(603993-CN)。锂电铜箔需求稳增,建议关注诺德股份(600110-CN)。硫酸镍价格维持2.60万元/吨,可关注格林美(002340-CN)。

  据中国有色网,随着我国新能源汽车政策的实施以及新能源汽车生产量的迅速扩大,锂离子电池负极载体用铜箔需求激增。预计到2017年底,我国锂电池铜箔的产能将达到16.19万吨,同比增加130.4%,产量将达到14.6万吨,占全球2017年锂电池铜箔总量的53.5%。未来我国锂电池铜箔产能仍将快速发展。关注标的:诺德股份(600110-CN)。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。