公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

瑞信:上调国寿目标价至30.5元 维持优于大市评级

作者:来源:智通财经网2017-07-17 18:21

  瑞信发表研究报告,将国寿(02628)目标价由29.5元升至30.5元,升幅3.4%,维持“优于大市”评级。

  瑞信预期,国寿上半年代理首年定期保费增长强劲,幅度达15%。由于集团改善产品结构,将保证回报率由4.025%,降至2.5%至3.5%,亦加长付款年期,相信毛利率可改善。

  该行又提到,10年期国债息率近日反弹至3.6%,由于国寿对于息产业务有较高杠杆配置,预计国寿短期表现跑赢同业。长远而言,延后课税的退休金计划将于今年底开始试行,由于国寿有国企背景、团体保险客户基础,于商业养老金方面的市占率稳占第一,相信国寿将可受惠。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。