公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

中金:上调正通汽车目标价98%至8.9港元 目标市值180亿元

作者:来源:智通财经2017-03-21 09:59

  智通财经获悉,中金发表研报表示,将正通汽车(01728)上调至“推荐”评级,同时上调目标价98%至8.9港元,对应19倍2017年市盈率。

  中金认为,自2014年上半年开始正通汽车经销商服务快速扩张,预计2016年新增不少门店。随着经销商服务受益豪车需求上升和宝马、奔驰、奥迪产品周期,预计正通汽车2017年业绩将全面反转。

中金:上调正通(01728)目标价98%至8.9港元 目标市值180亿元

  该行表示,汽车金融业务将进入高速增长期。经历了漫长的起步阶段之后,正通汽车的金融服务业务有望进入高速增长期,主要由于:

  精心准备之后业务系统已经较为完善;随着数据不断积累,运营安排有望优化;作为经中国银监会获批的第一家非主机厂背景的专业性汽车金融公司,正通汽车的金融服务业务将在资金成本和规模效应方面享有独特优势。

中金:上调正通(01728)目标价98%至8.9港元 目标市值180亿元

  与市场不同的是,中金认为,目前行业2017年市盈率估值约为 8~9倍,并预期未来有望达到12倍。经销商板块股价仍存在 50%上行空间。

中金:上调正通(01728)目标价98%至8.9港元 目标市值180亿元

  潜在催化剂:正通汽车正在快速赶超。随着新宝马5系在2017年下半年推出,公司将获得新的增长动力。

  中金分别给予正通汽车经销商业务、汽车金融业务、物流业务市值100亿元、50亿元、30亿元,对应总市值180亿元。该行上调正通汽车至“推荐”评级,上调目标价98%至8.9港元,同时上调2017年盈利预测10.8%至9.43亿元。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。