公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

美银美林:重申中电买入评级 目标价91元

作者:来源:新浪港股2017-03-20 16:34

 

  美银美林发表研究报告,指中电控股(00002.HK)持股17%的阳江核电站,第四机组已合资格投入营运。该核电站大股东中广核电力(01816.HK)称由3月14日起可确认其收入及盈利贡献。美银美林对第四、五及六机组预测投运日期分别提前至今年3月14日、2018年7月1日及2019年7月1日;并对2017至2021年阳江核电站对中电盈利贡献预测调高2.3%至27.4%;同时提升中电2018至2019年每股盈测1.2%至1.4%,目标价由90元升至91元。

  该行对中电重申‘买入’评级,预期债项与资本比率将由去年录得的31.5%进一步改善;料经常性盈利上升以致在2017至2018年令投资资本回报率(RoIC)可升至12%,并在2019年利润管制协议修订後维持达10%的准许投资回报率。此外,澳洲新增电力供应有限,支持批发电价及投资资本回报率。

  美银美林称,为了达致2020年香港政府减排目标,料中电会向中广核购买更多核电,或在港增加一台燃气锅炉,将推高2019至2023年利润管制协议下资本开支。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。