公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

国元香港:给予东阳光药强烈推荐评级

作者:来源:新浪财经2017-03-20 16:34

 

  投资要点:

  可威持续快速增长:

  可威是公司的核心品种,2016上半年销售4.608亿元,其中可威颗粒占比为69%,可威胶囊占31%,可威颗粒是独家剂型,同比增长79.9%,主要用于儿科市场,效果明显优于其他抗流感药品,为一线抗病毒处方药。公司的颗粒的专利2026年到期。有300人的学术推广团队,儿科基数大,流感发病率高,家长重视,二胎政策的放开。可威的高增长可以持续到2019年。可威是纯学术推广,目前的医药政策,对公司没有不利影响,反而从长远看有利于公司这样的疗效确切的药品的销售。

  新产品研发实力突出,甘精胰岛素、依米他韦研发顺利:

  磷酸依米他韦是一种NS5A抑制剂,用于治疗丙型肝炎病毒感染,有望成为中国1.1类新药。与太景生物合作,对于双方都是有利的,公司有生产基地、强大的研发团队,而太景生物的伏拉瑞韦是目前领域内研发进展最快的。公司当前正在开发三种胰岛素类原料药,以及对应的多种不同的胰岛素类制剂。重组人胰岛素注射液已经进入Ⅲ期临床试验,预计2018年上市销售。甘精胰岛素注射液进入临床试验 II期,预计2018-2019年上市。2019年之后的高成长由胰岛素、依米他韦等新品种推动。

  集团研究院的研发实力强大:

  集团研究院去年申报1类新药13个,实现质的飞跃。莫非赛定、宁格替尼、莱洛替尼等创新药潜力大。公司是集团旗下的唯一医药平台,具备强大学术推广的团队,未来优质药品的持续注入是确定的,而且创新药的研发风险和成本由集团承担,上市公司的业绩高增长非常确定。

  首次关注并给予强烈推荐评级,目标价22.117港元:

  预计公司2016-2018年销售收入分别为人民币9.80亿元、12.59亿元、15.82亿元,净利润分别为3.76亿元、4.82亿元、5.86亿元,EPS分别为人民币0.83、1.07、1.30元。公司产品梯队决定了未来5-10年的高增长是确定的,而且新产品是高端创新药。目前价值严重低估。给予目标价为22.11港元,对应2017年18倍市盈率,较目前价有41.75%的上升空间。给予强烈推荐评级。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。