公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

中金:维持龙源电力推荐评级 目标价8.31港元

作者:来源:智通财经网2017-03-19 18:16

 

  中金发表研报表示,龙源电力(00916)公布去年业绩,收入223亿人民币,按年升3.3%,和净利润34.2亿元人按年升18.7%。中金称,公司核心纯利(包括永续票据持有人)至35亿人民币(同比增12%),符合该行预计。该行下调目标价至8.31港元,维持“推荐”评级。

  该行认为,由于缩减放缓问题,公司风力发电利用小时数指引趋于更保守定在1960小时(同比增长3%)。受惠相关政策,公司预计2017年缩减比率将同比下降2 3个百分点至13%(2015/16年分别为14.5%/ 15.8%)。

  鉴于今年2月发电产量强劲,中金认为利用小时数还有上升空间。此外,龙源电力将在2017年-2020年逐步降低削减比例,至2020年实现中国整体目标≤5%,风力发电利用率可达到约2200小时。

  该行预期,交易量将在2017年有所收窄。目前公司有约13%的风力发电产出以标准电价的24%折让出售,预计随着实施最低利用小时数政策,其销量占比将有所降低,可进一步提升电价水平。

  考虑新指引,中金削减2017 / 18e每股收益5%/ 5%从0.52 / 0.61元到0.5 / 0.58元。公司目前股价为12倍2017年市盈率。中金维持“推荐”评级,但将目标价下调2.69%至8.31港元,意味着当前价格的28.64%上涨空间。

  风险:产能推出延迟,风能资源弱于预期。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。