公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

中金:维持金蝶国际推荐评级 目标价4港元

作者:来源:智通财经网2017-03-19 18:16

 

  中金发表研报表示,金蝶国际(00268)公布2016全年业绩,收入18.6亿元,同比增23%,基于持续性业务;净利润2.88亿元,超出中金预期,但较一致预期低9%,同比增长173%,对应每股盈利0.11港元。该行维持“推荐”评级和目标价4港元。

  传统ERP业务将保持稳定增长

  中金表示,金蝶持续经营的核心ERP收入增长12.8%至15.2亿元。认为ERP业务2016年重拾增长,主要受益于宏观经济改善以及软件国产化。

  中金预期,上述驱动力在2017年仍将持续,并支撑ERP业务的稳定增长。2017年,ERP业务有望取得中至高单位数增长。

  向云业务的过渡进展迅速

  该行称,2016年云业务贡献18%左右的收入,较2015年增长7个百分点。超过60%的云业务均来自云ERP。2016年,金蝶开始同第三方合作,进行云产品的分销。中小企业尚有巨大的需求未被满足,将继续利好金蝶,中金预计金蝶 2017年将在2016年高基数的基础上同比增长50%左右。

  此外,预计2017年云业务的亏损将有所减少,因为金蝶已经拆分了部分亏损的云业务(如云之家),且云业务收入实现快速增长后将出现规模效应。2018 年云业务有望达到收支平衡。

  盈利预测

  中金分别下调2017年和2018年收入预期0.6%和1.7%至21亿元和 24 亿元,下调2017年的归母净利润0.6%至2.48亿元,下调2018年的归母净利润2.0%至3.55亿元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应29倍的2016年市盈率由于2016年业绩基本符合预期,维持“推荐”评级和目标价4港元(基于2017 年的分类加总估值)。

  风险:传统业务疲弱;云业务不确定因素。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。