中证报二维码
 首页 > 港股 > 投资评级

海通国际:申洲国际买入评级 目标价30港元

2013-05-30 21:29 | 评论 | 分享到: 作者:来源:海通国际

  申洲国际(2313 HK, 买入):

  海外布局加速,助力长期增长

  将于越南设立新面料工厂。申洲国际日前宣布董事会通过决议其全资附属公司德利将在越南胡志明市设立生产设施,以生产针织布匹。新厂房第一期将于今年中展开工程,于2014年建成并在2015年初投产,年产能约5.5万吨布匹,约占目前宁波面料工厂产能的20%。此次厂房建设总投资额约1亿美元,公司目前在手净现金充裕,相信有足够资金应付。

  全球工业链布局将进一步提升竞争力。我们认为申洲近年来加快将产能转移至东南亚国家举措将带来以下益处:1)越南、柬埔寨等地的劳动力低廉,能源成本及低价显著低于国内,且国际棉价持续低于国内棉价,均有助于公司持续优化成本结构,提升毛利率;2)关税优惠(越南加入TPP后,从面料到成衣均产自越南的服装出口至日本及美国均免关税);3)降低客户来自贸易壁垒等因素的采购风险;4)进一步降低运输成本并缩短交货期,因目前柬埔寨制衣厂的面料均来自宁波。我们相信在越南的战略性投资将成为申洲未来新的长期增长点,从而转化为更具竞争力的价格优势、更高的盈利能力以及开拓更多优质客户。公司还将进一步优化全球工业链布局,积极发觉在东盟设立生产线的可能性。

  订单充裕,产能陆续释放。我们于5月29日赴宁波总部并与管理层作深入交流,公司表示今年截至目前订单情况良好,优衣库的订单达双位数增长,其他运动服品牌亦表现稳健,1季度订单较去年同期已增长10%。我们预计2013-14年产能将每年增长10-15%,销售均价则保持平稳。柬埔寨二期及安庆二期扩产也在稳步推进,其工人数目在2012年底已分别增至7,000及6,200人,分别占总产能约9%及13%。与此同时,去年4季度投产的宁波新面料工厂预计2013年将完全投产并贡献6,000万美元的收入,2014年将翻倍。

  零售业务步伐谨慎。截至2012年底,申洲自创休闲大众服装品牌“MAXWIN”于江浙沪11个城市共开设17间自营店铺,收入大约4,000-5,000万元,亏损约4,000万人民币。管理层表示目前零售业务处于培育期,未来仍将保持审慎策略,预计2013年开设10-13间新店,收入目标为1亿元,而由于新店增加,亏损将与去年相若。公司争取现有店铺于2014年打平,销售收入达致人民币1.5亿元。

  业绩反转已定,长期增长趋势明确。申洲将充分受益与国内纺织代工行业整合,其海外布局将有助公司打开美国市场并开拓更多优质客户。我们预计2012-15年每股盈利3年复合增长率为18%,申洲是国内乃至亚洲最具竞争力的龙头代工企业,2013年开始将重拾增长,盈利能力将持续提升,估值仍有上行潜力。我们将目标价由27港元上调至30港元,相当于2013年预期市盈率16.8倍,维持买入评级。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行