公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 深港通

深股通买盘增加 北向合计净买入13亿元人民币

作者:时娜来源:中国证券网2017-02-22 08:15

  21日,A股继续上涨,港股则在连续上涨多日后出现回吐,沪港通与深港股虽延续双向净流入的态势,但净流入额较前一交易日均有所减少,其中南向合计净买入11.73亿港元,北向合计净买入13.14亿元人民币。

  值得注意的是,近日互联互通南向净买入力度出现减弱的迹象,2月3日至2月16日期间,互联互通南向交易通道的日均净买入额超过20亿港元,但近三个交易日的日均净买入额仅8.4亿港元。互联互通北向交易通道的净买入力度整体上与前期相当,但深市通道的买盘较前期有所增加,外资加大了深市的配置力度,深市的家电、白酒等板块获持续买入。

  根据港交所发布的交易数据,截至21日收盘,沪股通每日额度还剩123.88亿元人民币,买盘成交19.46亿元人民币,卖盘成交14.28亿元人民币,净买入5.18亿元人民币;深股通每日额度还剩121.49亿元人民币,买盘成交14.72亿元人民币,卖盘成交6.76亿人民币,净买入7.96亿元人民币。北向合计净买入13.14亿元人民币,北向买入及卖出成交额合计达55.22亿元人民币。

  而据沪、深交易所公布的数据,沪港通下的港股通21日买盘成交32.58亿港元,卖盘成交25.10亿港元,净买入7.48亿港元;深港通下的港股通买盘成交7.43亿港元,卖盘成交3.18亿港元,净买入4.25亿港元。南向合计净买入11.73亿港元,南向买入及卖出成交额合计33.74亿港元。

  盘面上,截至21日收盘,恒指收报23963.63点,下跌0.76%,成交877.04亿港元,最高见24213.64点,低见23909.15点;上证指数收报3253.33点,上涨0.41%;深证成指收报10405.75点,上涨0.74%。沪深两市共成交4990亿元人民币。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。