公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 沪港通

27只港股通新进小鲜肉 内地资金又打算捧红谁?

作者:来源:智通财经网2017-03-13 08:47

  近日,港股通标的进行了新的调整,当中有些股已经受到内地资金的追捧,而内地资金在港股市场的影响力不断壮大,似乎值得密切关注。

  本周,由于恒生综合大、中、小型股指数实施成份股定期调整,深港通与沪港通下的股票名单也发生了调整。据深交所和上交所的公告显示,此次共有23只股票调入深港通下的港股通,以及6只股票调入沪港通下的港股通。

  随着港股通标的的调整,内地资金也积极南下布局,据智通财经统计,港股通(沪、深)南下合计流入72.96亿元,较上周增长55.61%。

  在南下资金的推动下,这些新进港股通标的的涨跌也出现变化,如下图:

blob.png

  (新进23只港股通深标的)

  (新进6只港股通沪标的)

  据智通财经统计,综合新进港股通沪深名单共27只股,在市场表现方面,16只股上涨,11只股下跌。其中美图公司(01357)(01357)、周黑鸭(01458)(01458)、中国龙工(03339)(03339)和IGG(00799)(00799)均累涨超一成,分别涨19.24%、13.89%、12.38%和11.67%。而跌幅最大的为允升国际(01315)(01315),累跌12.84%。

  资金量方面,仅3只港股通深新进标的上榜过港交所披露的十大活跃股,分别为美图(01357)、IGG(00799)、周黑鸭(01458),其中IGG上榜次数最多为4次。

  在这些个股中,智通财经建议投资者关注市场表现最好的美图、周黑鸭、中国龙工以及IGG。

  美图(01357)坐拥海量用户资产

  智通财经了解到,美图旗下的核心应用共包括美图秀秀、美颜相机、美拍、美妆相机、潮自拍、beautyplus。这些软件主要以自拍、视频拍摄、直播等功能为主,并凭借着清晰的用户标签,再加上其首创“傻瓜式”P图的先发优势,以及先进的人脸识别技术和大数据反馈分析优化流程,吸引了大批用户。

  截至2016年10月,美图旗下应用已在全球超过11亿个独立设备上激活,其全部应用MAU合共达到4.56亿,超过7成为女性用户,且超过60%为90后,这些年轻爱美的女性用户拥有强大的消费力,在投资者的眼里,无论是在线广告、电子商务还是互联网增值服务都存在着巨大变现潜力。

  而美图也对自身用户变现能力非常有信心,将从这三个方面入手,预期2017年实现盈亏平衡,2018年实现盈利。

  另外在估值上,该公司明显被低估。据智通财经了解,“阅后即焚”应用Snapchat的母公司snap与美图一样都是瞄准年轻用户市场、既涉及社交又对硬件产品有野心,两家公司在用户、营收及竞争环境极其相似,在投资者的眼里就是“美版美图”。

  但是snap的为240亿美元的估值完成IPO,而目前美图的市值仅54亿美元左右,此前,美图公司董事长蔡文胜在接受媒体采访时也曾表示,与Snap相比,美图公司被严重低估了。

  IGG(00799)“王国纪元”被给予厚望

  IGG为全球移动游戏开发及运营商,在2016上半年,实现收入按年增长21%,手机业务占收入的97.3%,其中“城堡争霸”收入占比为56%,此款游戏的月均流水约为1200万美元。另外,在3月新上线的手机游戏“王国纪元”贡献了14%收入。

  据智通财经了解,而被给予厚望的“王国纪元”在去年11月时月流水已超过2000万美元,超过该公司原来的旗舰游戏“城堡争霸”。

  因此市场对该公司2017年的业绩充满期待,甚至有市场人士表示,随着IGG2016年业绩的公布和未来新游戏的推出,将成为市场的焦点和北水的新宠,或成为未来的大牛股。

  中国龙工(03339)受惠挖掘机大卖

  2月份国内挖掘机销量总量为14530台,同比增长297.65%,大超市场预期。同时也是挖掘机增速有数据跟踪历史以来的单月最高纪录。汇丰证券还预期今年第一季度挖掘机销量表现强劲,但目前数据已远超该行预期。而第二季度历年来是机械销售旺季,因此该行认为,在未来几个月将看到高于预期的销量表现。

  主导产品涉及挖掘机的中国龙工将从中受益,近期,评级机构瑞信、大摩、汇丰、德银均给予“买入”评级,其中大摩给予的目标价最高为2.9港元,即叫当前价位还有23%的上升空间。

  周黑鸭(01458)业绩高速增长

  随着大陆进行的经济转型,从制造业转向服务型、消费型经济是大势所趋。周黑鸭所代表的,是连锁型消费性的行业的持续发展。周黑鸭的招股书中说明了中国休闲食品消费市场自2010那年至2020年将从4014亿上升到12984亿,年复合增长率达12%。

  而在这波消费浪潮中,周黑鸭也是乘风而上。据智通财经了解,该公司2013至2015年的收入从12.18亿元增长到24.32亿元,复合年增长率为41.3%;年度溢利从2.6亿增长至5.5亿,复合年增长率为45.8%。而这种增长趋势在未来还将持续。

  另外,在估值上,周黑鸭目前24倍市盈率虽在休闲食品中处于中上水平,但考虑到公司业务是目前市场比较认可的休闲卤制品,因此这个估值也算中肯。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。