公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 沪港通

资金“南下”热情高

作者:王威来源:中国证券报·中证网2017-03-07 07:43

  近期以来沪深港通呈现出明显的沪弱深强、持续流入港股的特征。据Wind资讯数据,昨日沪股通再度遭遇2.43亿元的资金净流出,但深股通昨日则获得了6.79亿元的资金净流入,这也是近期以来沪股通净流出深股通净流入分化特征的延续。港股通方面,昨日沪市港股通获得了4.14亿元的资金净流入,深市港股通也获得了4.50亿元的资金净流入,近期深市港股通近期的吸金力度也明显强于沪市。

  对应沪深港通的沪弱深强格局,昨日指数走势上沪弱深强特征同样明显。昨日上证综指小幅低开后迅速震荡上行,直接回补了上周五的跳空缺口,随后指数维系高位震荡走势,最终收于3233.87点,上涨0.48%,而深证成指昨日则是高开高走,尾盘加速走高,最终大涨1.20%,收于10522.28点,直接站上120日均线并刷新“双12”大跌以来的新高。恒生指数昨日则是高开后短暂冲高后回落,但维系红盘震荡走势,最终上涨0.18%,收于23596.28点。

  沪股通标的股中,精达股份涨停,三棵树、曲美家居、郑煤机、方正证券和鹏起科技涨幅超过5%;深股通标的股中,科大智能、锦富技术、机器人、雷柏科技和佛塑科技涨停,而东山精密、格林美、易联众、电科院等9只标的股涨幅超过6%。全部港股通标的股中,嘉年华国际大涨15.00%,石四药集团、前海健康、五龙动力、TCL多媒体和IGG的涨幅在6%以上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。