公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股公司

收到母公司私有化要约 香港飞机工程股价大涨近55%

作者:陈晓刚来源:中国证券报·中证网2018-06-12 07:46

  在港交所挂牌的香港飞机工程(00044.HK)股价11日大涨54.77%至68.1港元,市值升至113亿港元。盘中,该股涨幅一度达到58%。

  作为香港飞机工程的母公司,太古股份目前持有这家子公司75%的股份。6月10日,太古股份A(00019.HK)、太古股份B(00087.HK)及香港飞机工程联合发布公告称:2018年6月8日,太古公司要求港机工程董事会向计划股东提呈根据公司条例第673条,透过协议安排对港机工程进行私有化,涉及注销计划股份的建议,并以向计划股东以现金支付每股计划股份的注销价格作为此事项的代价。

  公告显示,太古股份拟以每股72港元收购香港飞机工程剩余股份,高于其6月8日44港元的收盘价,交易金额约为29.95亿港元。

  香港飞机工程成立于1950年,1965年6月8日在港交所挂牌。该公司主要为香港及中国内地的航空公司提供商用飞机大修、改装和维护服务。其服务包括机身维修,改装货机,线路维护,斜坡,组件和航空电子设备的检修,工程,机队技术管理,物资管理,库存技术管理,技术培训和其他飞机服务。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。