公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股公司

富士康开启A股IPO冲关之路 市值有望达5000亿元

作者:来源:新浪港股2018-02-12 08:32

  据香港经济日报报道,鸿海旗下富士康工业互联网股份有限公司,开启A股IPO(首次公开招股)冲关之路,若在上海交易所挂牌成功,市值有望达5,000亿元(人民币,下同)。

  但有投行人士透露,该公司上市有硬伤,或需国务院特批。

  A股稀缺 有望成科技股龙头

  富士康上周五(9日)在中证监网站预先披露招股说明书,显示鸿海精密100%控股的子公司中坚公司,是富士康工业互联网的控股股东。而富士康工业互联网主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,客户包括亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、思科(Cisco)、戴尔(Dell)、华为、联想等。此次公司上市募集资金,是为工业互联网平台构建、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用等。

  招股说明书显示,富士康去年营业收入3,545亿元,净利润为162.2亿元,共有员工269,049人。业内认为,考虑富士康在A股的稀缺性,一旦成功上市,市值或达3,000亿至5,000亿元,有基金经理更估计市值或逾6,000亿元,成为A股市值最高的科技股龙头。

  成立未满3年 需国务院特批

  富士康这间巨无霸冲击IPO引起关注,有投行人士力挺,认为该公司是优质企业,在全球都有地位,对中国意义重大,且支持实体经济就应该支持它上市。但有投行人士指出,富士康上市有硬伤,包括公司2015年3月成立,未满3年需国务院特批,及未完整披露关联方关系等;中证监已向保荐的中金公司(14.8, -0.48, -3.14%)反馈69项疑问。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。